Владельцам заведений

Дендропарк, парк

развернуть карту свернуть карту

Дендропарк являет собой уникальный объект, в котором произрастают более 600 видов древесных и кустарниковых пород травянистых растений, представляющих флору самых различных географических зон мира. 

Инициатором создания парка стал Асанбай Аскаров и в 1979 году было открытие парка, коллекция растений которого стала ценным материалом для проведения научно-исследовательских работ по дендрологии.

В 2008 году в парке произошла крупная реконструкция, во время которой восстановили оросительную систему и озеро, завезли новые экзотические виды растений, установили новые малые архитектурные формы, преобразили старые полюбившиеся всем архитектурные объекты.

Проект реконструкции выполнялся по государственной программе "Дорожная карта" архитектором Бахытом Аширбаевым.

На данный момент в парке имеются отдельные велосипедные и конные дорожки, фонтаны, водный каскад переходящий в водопад "Царство любви", мосты, на которых влюбленные в знак своей любви друг другу стали закреплять замочки с собственными именами.

Помимо флоры в парке преобразили и фауну. Появились белки, косули, пятнистые олени, павлины, а в озеро выпущены мальки толстолобика, гуси, утки и лебеди.

После реконструкции парк внесен в список национальных парков Казахстана и является особо охраняемой территорией.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Шымкент, ул. Конаева

Смотреть на карте